昨夜からアップルケーキが食べたくて、今朝これを作ってみた。
私が今まで作っていたアップルケーキは、わりとどっしりしてアメリカン!という感じだったけれど、こちらは確かにフレンチという感じがする。とても美味しかったです。リンゴはフジを使いました(今うちにはそれしかなかったので)。酸っぱすぎず、味も歯ごたえも私好みでちょうどよかった。
レシピメモついでに。
私が今まで作っていたアップルケーキは、わりとどっしりしてアメリカン!という感じだったけれど、こちらは確かにフレンチという感じがする。とても美味しかったです。リンゴはフジを使いました(今うちにはそれしかなかったので)。酸っぱすぎず、味も歯ごたえも私好みでちょうどよかった。
レシピメモついでに。
庭の畑のプチトマト、急に気温が下がってきてしまったため、実はたくさんなっているけれど、もうこれ以上赤くなるのは無理そう。小さな青いトマトたちを無駄にしないためにどうしたらいいのか、 レシピを検索してみたら、青いプチトマトのピクルスというのがあり、早速やってみた。
カレーの薬味としても合うそうで、楽しみです。
カレーの薬味としても合うそうで、楽しみです。
コメント