…になりましたねー。昨日はスモールグループのスナックの当番だったので、ホームメイドのカラメルソースを作って、山盛りのリンゴ(芯を取って6等分したもの)と一緒に持っていった。カラメルソースのレシピはこれ。めっちゃ美味しいのだ。
Caramel Sauce (for apple wedges)
1 can Eagle brand Sweet Condensed Milk
1/2 cup margerine
3/4 cup light corn syrup
2 cups light brown sugar
Dash of salt
Combine and bring to slow boil, constantly stirring --about 15 min.
It is done when you let a drop fall in glass of cold water and it holds its shape.
(Cook in pan on stovetop. Use a crockpot to keep warm.)
予想どおり大好評だったんだけど、残った分を持って帰って来る途中、なんとクロックポットごとひっくり返し、車の中にカラメルソースをこぼしてしまった。幸いシートの上じゃなかったのだけど、後始末が大変でした。(泣)
リンゴがあっという間になくなったので、今日また買い足してきた。あと、好評だったブレッドプディングもまた焼いている。(もー、さすがは秋、食べることばっかだわ。)
コメント