中途半端に余ったほうれん草と半分に切ったタマネギ、それに夕べ作ったビーフストロガノフの残りの生クリームがあったので、じゃがいもを足してポタージュを作った。ミキサーを出すのがちょっと面倒だったけど、一手間かけるとやっぱり俄然美味しいものができるね。満足。
今日のシカゴはめっきり寒くて、みぞれが降りました。こんな寒い日は、あったかいポタージュが一番だねー。
シカゴ在住のキリスト教書翻訳者&霊的同伴者、中村佐知のブログです。
中途半端に余ったほうれん草と半分に切ったタマネギ、それに夕べ作ったビーフストロガノフの残りの生クリームがあったので、じゃがいもを足してポタージュを作った。ミキサーを出すのがちょっと面倒だったけど、一手間かけるとやっぱり俄然美味しいものができるね。満足。
今日のシカゴはめっきり寒くて、みぞれが降りました。こんな寒い日は、あったかいポタージュが一番だねー。
コメント